была похожа только содержимым. Наверное, серии снимков из одной сессии стоит делить другими сериями.
Параллельно доделываем в Photoshop огурцы и отсняли сет с яйцами. Покупали яйца в магазине, оказывается на одну коробку приходится в среднем одно симпотное яйцо. Ну, максимум два. Остальные покрыты кусками скорлупы, битые, пятнистые, пупырчатые... Выбирали долго, но, никто нам ничего не сказал и вообще как-то мало внимания обратили на нас.
Снимали по той же схеме, что и помидоры, только на этот раз на столе. Самое интересное было бить яйца. С ними же позникли и сложности. Не разбитые очень просто закрепить на фоне двусторонним скотчем, а вот скорлупу разбитого яйца в желтке уже не закрепишь. Поэтому, если решитесь бить яйца для съемки, выливайте сначала желток с белком в мисочку, красиво крепите скотчем скорлупу, а потом аккуратно добавляйте желток с белком. Пока-что сами так не пробовали, но, наверняка будет попроще, чем по локоть в белке перекладывать скорлупки, которые сразу же непокорно возвращаются на свои прежние места благодаря плотности злополучного белка. Фон не пережил битых яиц и его пришлось выкинуть :)
Параллельно доделываем в Photoshop огурцы и отсняли сет с яйцами. Покупали яйца в магазине, оказывается на одну коробку приходится в среднем одно симпотное яйцо. Ну, максимум два. Остальные покрыты кусками скорлупы, битые, пятнистые, пупырчатые... Выбирали долго, но, никто нам ничего не сказал и вообще как-то мало внимания обратили на нас.
Снимали по той же схеме, что и помидоры, только на этот раз на столе. Самое интересное было бить яйца. С ними же позникли и сложности. Не разбитые очень просто закрепить на фоне двусторонним скотчем, а вот скорлупу разбитого яйца в желтке уже не закрепишь. Поэтому, если решитесь бить яйца для съемки, выливайте сначала желток с белком в мисочку, красиво крепите скотчем скорлупу, а потом аккуратно добавляйте желток с белком. Пока-что сами так не пробовали, но, наверняка будет попроще, чем по локоть в белке перекладывать скорлупки, которые сразу же непокорно возвращаются на свои прежние места благодаря плотности злополучного белка. Фон не пережил битых яиц и его пришлось выкинуть :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий